您当前所在位置:鍏稿瀷浜嬭抗
“80后”海归瞄准下一个“30+1”
发布:直属七支部 日期:2016/6/28 来源: 点击:6430



——记我市致公党员、手心网总经理高远


高远是一个技术型创业人才,他说出的网络用语,普通人基本听不懂。但是,沈阳众多学生和家长都在使用着他发明的“手心网”,这正是高远要做“互联网+教育”赛道领跑者的底气所在。80后高远自信地说,我们盯准下一个“30年+1”创业商机……

  网络高手“升级”教育软件

  高远早年留学加拿大和美国,在海外旅居10年,是个典型的“80后”海归。他曾在世界名校多伦多大学攻读信息工程专业,后又在波士顿大学取得信息管理与信息安全专业硕士学位,而且在读大四时就研发了一套求职系统,面向同届的毕业生们“做生意”。毕业后,他顺利地得到美国最大的域名与网络空间提供商Network Solutions的聘用,并在加拿大分公司担任技术总监。

  虽然一切都自然而安稳,高远却始终难以消解那道乡愁——他要回国创业!2009年末,高远毅然离开供职多年的美国公司,回国开始书写属于自己的创业传奇。“我要选择一个赛道,一个行业,一个值得做一辈子的事业。”他在寻求创业入口时发现,身边的很多小学生家长都在用一种名叫校讯通的产品,用来接收学校和老师发来的各种通知。天生对网络分外敏感的高远,当时就想借助互联网和科技的力量,开发一种承载更多教育内容与服务的产品。高远认为,这个主意很棒!创建手心网的初心就这样生成了。

  创业牛人迅速抢占市场

  手心网的创业团队,称呼他们的CEO高远是天生的创业者。因为手心网仅用4年时间,就在全国覆盖小学数量超4000所、服务人群超过150万,其暴风骤雨般的扩张速度让业界同行们瞠目。高远的创业道路似乎就是这样的一条坦途。

  他自己的解释却是,因为创业时看准了方向,才少走了一些弯路。“我们创建手心网的初心,与国家的教育发展方向是吻合的,这给予我们创业者极大的激励和鼓舞,让我们更有信心做好这个‘捧在手心’的事业!”高远等创业者将手心网定位为一家服务于基础教育领域的互联网科技企业、一家致力于教育大数据挖掘与应用的新型公司,专为6岁-12岁的小学生、教师及小学提供专业的教育信息化服务和个性化教育服务。通过搭建一套完整的服务于学校、班级及教育主管部门的在线教育服务管理平台,手心网为每位学生、每个班级、每所学校创建了完整的教育数据档案,并通过特有的学生评价体系与模型,为每名学生定期提供个性化的数据报告,用于指导不同特点学生的个性化学习和成长。

  创业初心回归社会公益

  创业成功之后,高远一直在思考一个问题:接下来做什么?虽然他已经掌握了海量又宝贵的教育大数据资源,可以为其未来营造理想的运营生态和拓展全新的产业链条打牢坚实的基础。但是,他更想在生意之外,做些公益事业,回归最初创业之心。

  高远琢磨,手心网的优势技术就是可以迅速创建一个覆盖学校、教师和家长的在线教育服务体系,那么,这套致力于消弭教育“鸿沟”的体系,就免费服务于教师、学校及教育主管部门吧。一个庞大的赢利点,高远就这么轻轻地放弃了。他是希望做一个利用互联网与科技的力量改变中国教育现状的新时代“教育人”,并不断对手心网产品进行改进与升级。今年暑假前,新版手心网APP将正式上线,其“手心学堂”版块将邀约名师在线讲学授课,能让更多孩子从线上的“直播教室”中享受到优质的免费教学资源。

  孩子是一茬一茬成长起来的,高远把教育事业当作“一辈子的事业”来做,而且这个事业融入了互联网+的超级加速器,他的创业里程将会呈几何倍数地延续开来。“摘自沈阳网

    

 

 



 信息搜索
上一篇 | 下一篇