您当前所在位置:鍏氬憳鍔ㄦ?
致公党沈阳市党员企业与沈抚新区共同建设物联网经济创新示范项目
发布:韩志强 日期:2019/3/8 来源: 点击:1235

 

 

继2019年1月30日致公党辽宁省委与辽宁省沈抚新区管委会签订一揽子战略合作协议之后,2月28日,致公党沈阳市委企业家专委会主任丁武创办的辽宁华盾安全技术股份有限公司联合中国铁塔辽宁省分公司,与沈抚新区正式签订合作协议,共同建设物联网经济创新示范项目。

沈抚新区是国家改革创新示范区。沈抚新区管理委员会是辽宁省委、省政府派出机关。辽宁华盾安全技术股份有限公司专业从事物联网、云计算和大数据方向的项目研发,国家高新技术企业。成立四年来,先后开发了“物业云”、“电梯云”、“社区警务云”、“消防云”、“保安云”及“环卫云”等物联网云平台和一系列的物联网智能硬件产品,累计获得国家发明专利、实用新型专利10余项,软件著作权证书20余个。

此次签约,双方将共同在物联网云平台和生态、数字城市、打造互联网产业集群等多方面进行深度合作。

一是建立物联网云平台,推进物联网示范应用,构建物联网产业生态。拓展物联网终端的应用领域,实现园区、公安、消防、城建、交通、民政和安监等多个领域的物联网智慧应用。引进物联网技术和设备的相关研发、制造企业和应用系统集成、开发企业,打通物联网产业上下游,建设国内一流的物联网产业生态和基地。

二是建设数字城市。辽宁华盾安全技术股份有限公司的“四朵云+一张网”与数字沈抚数字平台无缝衔接,共建数字城市。

三是打造互联网产业集群。建立示范应用项目,打造物业、电梯、安防、新零售、保洁等多个产业共同体。建立智慧社区生态圈,将产业金融、税收等带到沈抚新区。依托电梯产业共同体,参与全省老旧电梯的智能化改造。

此次双方合作,既是致公党辽宁省委与辽宁省沈抚新区管委会战略合作项目的落地,更是进一步贯彻落实习近平总书记深入推进东北全面振兴讲话精神的具体体现。未来致公党沈阳市委将按照致公党辽宁省委的总体部署,凝聚更多的侨海力量、引领更多的党员企业家走进沈抚新区进行深度合作,助力沈抚新区成为辽宁新一轮振兴的增长极。

 

 信息搜索
上一篇 | 下一篇