您当前所在位置:鍏氬憳鍔ㄦ?
孙晓红参加致公党中央医药卫生委员会“健康中国人行动”专题座谈会并作会议发言
发布:沈致宣 日期:2019/9/11 来源: 点击:349



8月29日,致公党中央医药卫生委员会“健康中国人行动”专题座谈会在致公党中央机关举行。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席座谈会并讲话。致公党辽宁省委医药卫生委员会主任、沈阳市委副主委孙晓红参加会议并作了题为《加快养老从业人员培训体系建设》的发言。

    蒋作君副主席代表致公党中央对国家卫健委大力支持致公党履职工作表示感谢。他指出,健康中国的核心是健康中国人,健康中国人的核心是落实习近平总书记强调的“每个人都是自己健康的第一责任人”。为推进健康中国人行动计划,蒋作君建议,一是要落实好首责,实施预防为主的卫生方针政策,从源头上减少疾病的产生;二是有效地治愈、控制疾病。要大力推进卫生科技创新,尤其重视临床、科研机构和企业紧密结合的创新;三是采取切实的保障措施,通过医改不断完善健康保障的法治环境、政策环境、体制环境、机制环境。

    孙晓红在发言中分析了当前健康养老从业人员现状及存在问题,针对加强政策引导与政策细化落地、完善培训体系标准化建设、加大专业化培训扶持力度、加强健康养老信息化建设、加强职业技能培训等方面,就加快健康养老从业人员的培训体系建设提出了可行性建议,得到了与会专家的一致认可和高度评价。


 信息搜索
上一篇 | 下一篇