您当前所在位置:甯傚宸ヤ綔
【喜讯】致公党沈阳市委喜获中央先进集体表彰
发布: 日期:2019/11/6 来源: 点击:116



1029-30日,致公党组织工作会议在京召开。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席开幕式并讲话。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君主持开幕式并作工作报告。致公党辽宁省委副主委,沈阳市委主委李展超代表致公党沈阳市委出席会议。


【喜讯】致公党沈阳市委喜获中央先进集体表彰万钢出席开幕式并讲话.jpg

万钢出席开幕式并讲话


    万钢在开幕式讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年;昨天,中共十九届四中全会隆重召开,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进新时代国家治理体系和治理能力现代化提出全方位指导和要求。致公党各级组织要紧跟时代步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,学习贯彻加强中国特色社会主义参政党建设的有关文件,不断提升自身建设水平,努力提高履职能力,更好地发挥新型政党制度效能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥作用。万钢强调,致公党要锚定新时代新使命,围绕习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,深刻领会加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,按照组织发展目标,结合自身实际,抓重点,补短板,夯基础,制定任务书、路线图,努力开创组织工作和参政党建设的新局面。要强化政治标准,推进领导班子建设;要注重代表人士的思想淬炼、政治历练和实践锻炼;要建设高素质人才队伍,为履职提供人才支持;要推进基层组织建设,保持党的发展源头活水;要加强作风建设,推进党内监督向纵深发展。万钢指出,党员发展质量是致公党自身建设的生命线,是发挥履职作用的基础。致公党要正确看待和科学认识党员数量和质量的关系,准确把握政策精神,既要识才、引才、求才、用才,不失时机地发展组织,又不片面追求数量,不把党员发展数量作为衡量工作成果的依据,要突出国家战略,突出侨海特色,突出人才兴党,用好用足相关政策规定,巩固好、发展好致公党组织。  


【喜讯】致公党沈阳市委喜获中央先进集体表彰蒋作君讲话.jpg

 蒋作君主持开幕式并作工作报告


    开幕式上,蒋作君作致公党中央委员会组织工作报告(20152019)。他总结和回顾了2015年以来致公党在理论学习、领导班子建设、组织发展、人才队伍建设、党内监督等方面主要工作及取得的成绩,分析并阐述了组织工作在新时代致公党自身建设中的重要意义,并对扎实推进新时代致公党组织工作的重点任务作出部署和要求。他指出,组织建设是新时代中国特色社会主义参政党建设的重要内容,也是新时代中国特色社会主义参政党建设的重要基础性工作,致公党各级组织要明确新时代致公党组织工作的基本布局、价值取向、基本原则和质量要求,把思想和行动统一到新的文件精神上来,努力做好新时代全党组织工作。

【喜讯】致公党沈阳市委喜获中央先进集体表彰会议现场.jpg

会议现场


    30日下午,致公党组织工作会议圆满完成各项议程胜利闭幕,蒋作君出席闭幕会并讲话。他在讲话中指出,这次会议是加强中国特色社会主义参政党建设的意见等三个文件出台之后致公党召开的首次全党组织工作会议,是全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实三个文件精神,加强致公党组织建设的重要举措。致公党各级组织要统一思想,把对组织工作方针政策的理解和认识统一到新的文件精神上来,做到理解到位、认识到位、传达到位、执行到位,全面理解新时代参政党建设的意义和内涵,准确把握新时代致公党组织建设的政策要求。蒋作君强调,致公党各级组织要把三个文件的精神内化为自我要求,不折不扣地贯彻执行。要始终把坚持中国共产党领导贯穿于全党组织工作当中;要从中国特色社会主义参政党建设的高度理解和认识新时代致公党组织建设的目标要求,扎实推进组织建设的各项任务。党员发展要严格政治标准,坚持质量优先;要统筹考虑,合理布局,有计划地建立省辖市级组织。蒋作君还对保持致公党侨海特色、制定党员发展年度计划和把握净增率、规范党员发展程序、制定省辖市组织年度计划等工作提出了具体要求。


【喜讯】致公党沈阳市委喜获中央先进集体表彰-会议合影.jpg

致公党组织工作会议合影


    会上,致公党中央表彰了致公党先进集体、优秀党员和优秀组织工作者。致公党沈阳市委会与全国53省市委获致公党先进集体;我市党员陈学志与全国153致公党员获致公党优秀党员会议还举行了“致公党中央基层组织联系点”授牌仪式。今年致公党中央确立了21个基层组织联系点并下发了《致公党中央基层组织联系点工作办法》,旨在用四年时间,助推基层组织全面加强自身建设,不断增强基层组织感召力、凝聚力和向心力。


【喜讯】致公党沈阳市委喜获中央先进集体表彰先进集体奖牌.jpg

公党沈阳市委喜获先进集体表彰


    致公党各省级组织主委、分管副主委、组织部门负责人,致公党副省级城市、省会城市组织分管主委或副主委,致公党先进集体、优秀党员和优秀组织工作者代表,致公党中央机关各部门负责人等130余人参加会议。


【喜讯】致公党沈阳市委喜获中央先进集体表彰会议期间李展超与蒋作君常务副主席合影.jpg

会议期间李展超与蒋作君常务副主席合影


 信息搜索
上一篇 | 下一篇