您当前所在位置:甯傚宸ヤ綔
李展超参加致公党中央 “参与‘一带一路’、 以创新促进‘民心相通’”专题座谈会
发布: 日期:2019/11/6 来源: 点击:98


10月31日上午,致公党中央“参与‘一带一路’、以创新促进‘民心相通’”专题座谈会在致公党中央机关举行。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君,全国政协常委、港澳台侨委副主任闫小培出席会议。会议由致公党中央海联会主任李嵘主持。

    

蒋作君出席会议并讲话


来自国家有关部委的负责同志,致公党内的专家学者及企业家、海外侨胞,就“参与‘一带一路’、以创新促进‘民心相通’”这一主题,从国际交流、文化旅游合作、民间艺术传播、援外培训、经贸合作、中医药海外发展等不同方面阐述了如何创新参与路径、促进“一带一路”民心相通,并基于广泛调研实践,提出了建设性的意见和建议。


闫小培出席会议


蒋作君在会上指出,“一带一路”相关选题一直是致公党中央调研的重点课题,也形成了一批重要调研成果。在促进“一带一路”民心相通上,要以问题导向、以创新推动,文化通心是基础,利益暖心可持续。同时,还要坚持条块结合、多元互动,在合作交流中实现“民心相通”。谈到具体工作,他建议:一要有思想、有精神,以构建人类命运共同体理念为指导,发扬“凿空”精神,在“一带一路”建设中逐步破除“民心相通”障碍;二要有布局,通过顶层设计、周密布局,依靠语系、民族、地缘、人缘、先进产业等联通不同的区域版块;三要有产品,输出高铁、核电、5G等先进产能,打造高质量的影视、动漫、旅游产品;四要有平台,推出有国际影响力的交流合作平台,如艺术节、博览会等;五是国粹先行,大力推动中医药、中文和中餐业在海外的发展;六是人员交流,促进不同国家各领域的人员往来。闫小培谈到,“民心相通”工作要注重把握受众、主体、路径等方面的关系,提出要推出全球化的中国方案,深化“一带一路”倡议在海外的传播,以人为中心,多领域、多层次、多形式地开展工作,利用制度创新、经营创新等方式提升工作成效。


座谈会现场

    致公党中央秘书长、专委会办公室主任卢国懿,办公厅主任林冬梅、组织部副部长康凯、宣传部副部长钱叶用、办公厅副主任郑业鹭、联络部副部长赵晓萍,国家发改委区域开放司二级巡视员郭旭杰,商务部、文化旅游部的有关同志,以及致公党中央海联会委员、北京市海联委委员和部分党员、致公党中央机关全体同志出席了会议。


李展超在座谈会上


    致公党中央海联会副主任、辽宁省委副主委、沈阳市委主委李展超出席会议


 信息搜索
上一篇 | 下一篇