您当前所在位置:鎵惰传鍔╁
康平学子的“大学梦”圆了
发布:吴韶君 日期:2020/1/15 来源: 点击:4150



2020年1月11日,与致公党沈阳市委会结对子的5名康平大学生及家长代表,同致公党员欢聚一堂,畅谈交流4年大学生活、人生理想和未来职业规划,并一同观看了“致公党沈阳市委会2019年参政议政总结表彰暨新春联谊会”。自始至终,学子们的脸上洋溢着自信和开心的笑容。

康平学子的大学梦圆了1_2345看图王.jpg

2018年结对子帮扶工作开始之初,致公党市委会以“专业对口兜底就业”为目标,深入开展调研。主委李展超带队,深入学生家庭走访,了解每名学生及其家庭实际情况,结合党内企业家资源,有针对性地制定帮扶计划,签订结对子帮扶协议,开展结对帮扶活动,助其“圆梦大学”。三年里,除对学生正常的学费资助外,还开展了“思想引领”、“家庭救助”和“就业帮助”等工作,使5名康平学子顺利完成了学业。目前,5名大学生中,1名学生于2019年6月毕业,在结对帮扶的党员企业成功就业;1名学生通过党员协调在党员所在单位进行实习;1名学生已与某中学成功签订就业协议;1名学生已参加完考研等待结果;1名学生拟与所资助党员企业签约,正在专业改造升级学习当中。

1月11日,正值春节前夕,也是大学生们即将走上就业岗位之际,致公党沈阳市委会举办了“结对帮扶座谈会”。会上,结对帮扶的党员企业家们,寄语即将走上工作岗位、开启人生新篇章的大学生们,要树立远大的理想,以及正确的世界观、人生观、价值观,自尊自强自立,珍惜社会工作实践这个大课堂,学以致用,积极投身到中华民族伟大复兴中国梦的滚滚洪流中,投入到沈阳全面振兴全方位振兴的大潮中,为创造幸福美好的新生活贡献才智。学生们纷纷表示,感谢致公党市委会的深切关照和亲情关怀,感谢党员大哥哥大姐姐们的无私帮助。同时表示,在今后的人生中,一定会饮水思源、不忘初心,尽己之能回馈社会,将爱心传递下去。

座谈会由致公党辽宁省委会副主委、沈阳市委会主委李展超主持,中共康平县委统战部办公室主任王彦楼应邀出席会议。市委会副主委王小奇、李红实、孙晓红、张晨宇,秘书长吴韶君参加了会议。结对帮扶的党员张伟明、曾晓明、王越、李巍、刘瀚聪等参加了座谈。

会后,致公党沈阳市委会邀请学生们一起观看了新春联谊演出,同时结对帮扶的企业家们给予了学生们第三年学费资助。


 信息搜索
上一篇 | 下一篇