您当前所在位置:甯傚宸ヤ綔
李展超走访调研党员企业复工复产情况
发布:林硕 日期:2020/3/2 来源: 点击:4023


在抗击新冠肺炎疫情的同时,各地正在有序推进复工复产。2月26日-28日,致公党辽宁省委会副主委、沈阳市委会主委李展超深入党员企业进行走访调研,感谢广大党员积极投身防控疫情和抗击疫情过程中做出的贡献,询问复工复产过程中企业遇到的实际困难,同时强调要进一步统一思想,统一行动,坚定信心,下定决心,一手抓疫情防控这个硬任务,一手抓经济社会发展这个硬道理,做到两手抓两手必须硬,秉持“致力为公”的宗旨,为打赢疫情防控阻击战持续贡献致公力量。致公党沈阳市委会秘书长吴韶君陪同调研。


李展超(左一)深入沈阳东大三建工业炉制造有限公司(苏家屯区)调研


张宇驰(右一)带领调研组深入车间


    沈阳东大三建工业炉制造有限公司,是一家工业锅炉定制公司,李展超详细了解了企业订单、产品研发、行业前景及复工复产面临的困难等情况,鼓励企业克服眼前困难,为长远发展做好产品技术储备,叮嘱企业做好员工的防控工作。公司负责人张宇驰表示,一定认真贯彻落实好国家及省、市关于复产复工文件要求,做到防控和生产两手抓两手硬。


陈林华(左一)为李展超(左二)介绍美林医疗器械经销中心(和平区)运营情况


    在美林医疗器械经销中心,李展超咨询了疫情期间医疗器械的销售价格波动和供给需求情况,对企业为抗疫一线提供医疗器械保障工作表示感谢,对公司经理陈林华公益捐赠资金物资近4万元的义举表示赞赏。希望企业密切关注抗疫一线医疗物资的需求,认真落实习近平总书记关于复工复产的要求,继续做好医疗物资供应工作。陈林华表示公司继续保持高度的责任感和使命感,克服难题,确保及时供应优质的抗疫医疗器械。


李展超(右一)在沈阳市霖圣冠德商贸有限公司(沈河区)调研


王政瀚(左一)为李展超(左二)介绍公司生产销售情况


    在沈阳市霖圣冠德商贸有限公司,李展超询问了公司的生产销售情况,他说:玻璃器皿是百姓日常生活用品,企业生产经营情况是市场复苏的“晴雨表”。鉴于疫情对行业上下游都带来了一定程度的影响,也面临着生产原料进不来,产品出不去等诸多流通环节上的困难,我们会尽力将情况反映到相关部门,助推企业走出困境,同时也希望企业迎难而上,尽快步入恢复生产的正轨。公司经理王政瀚表示,一定会迎难而上,克服物流“断点”等难题,尽快恢复生产经营,为活跃市场流通做出企业自身贡献。


依神服装厂(新民市)生产车间


李展超(右二)在依神服装厂(新民市)调研


柳树(右一)为李展超介绍企业复工复产相关情况


    依神服装厂是一家以医疗防护用品生产为主的企业,该企业经理柳树春节期间一日未休,加班加点为医院生产抗疫急需的全封闭手术衣、棉质隔离服和口罩等。李展超走进生产车间,现场调研企业安全生产情况,询问了外地员工返沈等情况,感谢企业为抗击疫情工作做出的贡献,叮嘱企业做好自身防护工作的同时,继续发挥自身优势,为奋战在一线的医疗工作者和复工复产的工作人员提供合格的防护装备。柳树表示,公司将继续挖掘潜能,合理安排生产,尽自身最大能力生产出合格的防疫物资,为确保奋战一线医护人员的安全防护做出应有的贡献。


李展超(前排左一)在沈阳华大塑业有限公司(辽中区)调研


纪有斌(右二)带领调研组参观生产车间


    沈阳华大塑业有限公司是一家以生产食品药品塑料包装为主的轻工企业。为抗击疫情,据不完全统计,该公司经理纪有斌目前已捐赠资金和物资折合人民币5万余元。同时该企业坚持以提供优质高效服务为原则,大年初三就开工为东药集团赶制药品、消毒液、酒精等医疗用品的塑料包装,保证了药品的有序供应。李展超先后到生产车间、成品存放区、原料存放区和员工生活区深入调研,详细了解了情况,并鼓励企业继续秉承“致力为公”的宗旨,体现企业担当作为。公司总经理纪有斌表示,在疫情期间能贡献企业力量是自己的骄傲,自己会牢记主委嘱托,继续做实企业,做实公益。


李展超(前排右一)在沈阳辽冶重工机械制造有限公司(辽中区)调研


郭宝辉(右三)带领调研组深入生产车间


    在沈阳辽冶重工机械制造有限公司,李展超听取了公司疫情防控工作和生产经营,询问了企业存在的现实困难。他对该企业为抗击疫情捐赠资金物资近5万元的善举表示赞赏的同时,希望企业不忘初心,继续做大做强,回馈社会,回报人民。公司经理郭宝辉表示,感谢党中央国务院在疫情期间对民营企业的各项优惠政策;感谢主委在特殊时期深入企业调研为复工复产解决实际困难;也感谢市区政府及时作为,免除员工缴纳社会保险和企业房屋水电等各项费用。这些关怀激励我们更好发展企业,我们也将一如既往继续回馈社会,回报人民。


 信息搜索
上一篇 | 下一篇