您当前所在位置:甯傚宸ヤ綔
李展超电话联线致公党沈阳市委援鄂医护人员并走访慰问家属
发布:林硕 日期:2020/3/6 来源: 点击:4825

3月4日至5日,致公党辽宁省委会副主委、沈阳市委会主委李展超与赴湖北一线抗击疫情的辽宁省人民医院医务处副处长王慧声、中国医科大学附属第四医院心内科医生胡巍娜及辽宁省人民医院护士长陶绪进行了视频连线,送去组织的关怀与问候,并走访慰问了三位医护人员家属。致公党沈阳市委会秘书长吴韶君陪同走访慰问。


王慧声自疫情爆发以来,一直亲临一线,组织协调院内疫情防控工作,春节期间也没休息过一次。在接到抽调医务人员驰援湖北的消息后,作为致公党员,王慧声第一时间请缨参战。2月14日,被选为辽宁省对口援襄第二批医疗队队员,紧急从沈阳飞赴襄阳,现担任襄阳市南漳县人民医院辽宁医疗队队长。


胡巍娜2月2日得知医院有奔赴湖北抗击疫情任务后,毫不犹豫,马上亲笔书写了请战书,按上红红的手印。2月14日上午10点,胡巍娜接到医大四院党委紧急通知,下午2点统一搭乘航班奔赴湖北襄阳抗疫一线,抵达襄阳后以饱满的热情和昂扬的斗志,第一时间投入到当地疫情防控救治工作中。



陶绪是致公党沈阳市委会机关干部刘伟的爱人,作为省人民医院护士长和党支部委员,她政治觉悟高、业务能力突出。疫情爆发后,第一时间递交了援鄂抗疫请战书。2月14日,被选为辽宁省对口援襄第二批医疗队队员后,匆匆和正值初三即将中考女儿告别,随队紧急飞往襄阳,目前担任襄阳市南漳县人民医院辽宁医疗队护士长,负责重症监护室工作。



李展超详细了解了3位医护人员及家属的工作、生活情况,对三位致公党人义无反顾投身抗疫前线、敢于担当、勇于奉献的精神致以崇高的敬意,对家属们支持亲人勇赴抗疫战场的行动表示高度赞赏。他表示,作为千里之外3名医护人员的“娘家人”,致公党沈阳市委会一直是大家坚强的后盾,致公沈阳市委会将尽全力为一线医护人员解决好后顾之忧,为打赢这场疫情防控的阻击战贡献致公力量。



 信息搜索
上一篇 | 下一篇