您当前所在位置:鍏稿瀷浜嬭抗
沈阳致公党员单炜军驻村开展脱贫攻坚纪实
发布: 日期:2020/4/15 来源: 点击:2565

      2018年3月,单炜军被省委组织部选派到岫岩县牧牛镇任镇长助理,驻该镇牧北村开展脱贫攻坚工作。两年来,完成各项工作200余项;入户走访贫困村民1000余次;帮扶21户建档立卡贫困户实现脱贫;协调完成3公里沥青油路和1.3公里水泥路铺筑;协助完成63亩土地流转,引进大型养鸡场;筹集爱心捐款5万余元资助18名困难家庭的孩子就学;筹集2万元带领32名贫困家庭的孩子到辽宁大学等四所沈阳高校立志参观。2020年新冠疫情期间,协调辽宁大学和致公党沈阳市委会捐赠给牧牛镇政府防疫隔离服10套和1000只医用口罩,缓解了镇政府医疗物资短缺困境。

获奖.jpg

单炜军表现出色获得有关部门表奖

 

    由于出色的表现,2018年荣获牧牛镇优秀驻村干部,2019年荣获牧牛镇 “牧牛好人——好公仆”荣誉称号。2019年度,在省委组织部对驻村干部的考核中,单炜军获优秀等级。

    单炜军,博士,副教授。2005年7月起一直在辽宁大学化学院从事化工基础教学和多孔材料制备及稀有金属提取分离的研究工作。现已在国内外期刊发表各类学术论文30余篇,获授权国家发明专利12项,主持省级项目2项,主持企业合作横向项目5项。

 信息搜索
上一篇 | 下一篇