您当前所在位置:鏀儴娲诲姩
致公党苏家屯区支部主委宁洋带领支部积极开展读书活动
发布: 日期:2020/8/20 来源: 点击:1024

按照致公省委会“书香机关”活动和致公市委会读书活动方案要求,致公党苏家屯区支部主委宁洋带领支部,积极开展读书活动。倡导“读万卷书,行万里路”,通过努力读书,增长自己的才识。让自己的所学,能在生活中体现,同时增长见识,也就是理论结合实际,学以致用。

以下为支部两名积极分子分享的读书心得:

积极分子彭雪松:《西点男孩的7个品格》分7个方面介绍了西点军校的校训,并配以许多成功人士的小案例,作为7个大礼包,赠送给青年人,特别是男孩子,帮助他们成为一头带领羊群的狮子,成为别人眼中真正的小英雄、小绅士和真正的男子汉,成为父母眼中的骄傲。全书围绕七个关键词展开,“责任、荣誉、勇气、信心、意志、团队精神、领导品格”。其中对我影响最深的话语,我想首先分享给大家:“对你的行为负责,不管结果是什么。”、“经受失败是非常重要的,也许你们会觉得很奇怪,失败不是一件好事,但如果它能使你成长,它就是一件好事。”

是的!作为年轻人的我们,最应该做的就是“不要让怯懦左右自己、不可让心态分散自己”,书中麦克阿瑟在西点军校的演讲中曾经这样说过:“不勇敢打败怯懦,就得一辈子躲着它。”现实中的恐惧,往往比不上我们想象中的恐惧来得可怕。这就好比游泳,如果我们克服不了对水的恐惧,那么我们只能一辈子做个旱鸭子;如果克服了怯懦,那么就会发现原来水的浮力如此强大。

在书中有这样一个故事片段:1909年,巴顿从西点军校毕业后被任命为骑兵连少尉,保卫芝加哥以北27英里的谢里登堡。初出茅庐之际,他就因为在那里驯服了一匹疯马而闻名,当时马匹踢中了他的脸颊,鲜血直流,但是他依然冷静处理并降服了这匹马。面对困难,巴顿思考的是自己要如何克服和战胜困难,而不是逃避。很多时候我们是否能够跨越障碍不是取决于我们的能力,而是取决于我们的心态与意志。

由此我也想到自己,在工作中和生活中需要不断进步、不时思考。我要敢于承担责任,因为责任使男人的肩头更加坚实;我要积极工作,不仅仅是获得荣誉和赞美,更重要的是可以在荣誉的激励下奋勇前行;我要用信心,丰富我的内心世界……总之,人生之路从来就不是铺满鲜花的,要完整地走好自己的人生之路,我们就必须有时染上尘埃,有时越过泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林,一路披荆斩棘,才能到达人生的终点。正因为我们知道生活不会一帆风顺,所以我们更需要战胜怯懦,微笑面对一切困境。

积极分子王小可:在《一生的资本》一书中,我找到了一种资本:人要始终持有乐观的态度。你相信一切美好的事情都会发生在你身上,相信你的将来会充满美好,而这种乐观的态度将是你生活中最好的资本。

一种人身处逆境却能含笑面对,另一种人遇到困难就一触即溃。前者会是成功者,因为他们处逆境而乐观,具有成功的潜质;而更多人像后者,一遇到逆境便沮丧,失望而停止奋斗,这种人就很难走向成功。

其实,不管做什么事,勇气是最重要的,我们对自己要有信心,要坚信所有的事情都不会像坏的方向发展,坚信一切都会好起来,坚信不会有失败,胜利将最终来临。这种乐观的态度对我们是有很大帮助的,它可以使你摆脱悲观与无助的烦恼,并赋予完美与幸福的动力。

钟不敲不响,人不学不灵,而人生不是本日历,翻过去还能再翻过来。所以我们应更加感谢那些困难,是它们让我们有了磨练自己的机会,拥有一个良好的心态,努力工作,充分挖掘自己的资本,创造自己的人生。



  

 



 信息搜索
上一篇 | 下一篇