您当前所在位置:甯傚宸ヤ綔
致公党沈阳市委会大力推进参政议政工作
发布:韩志强 林硕 日期:2020/9/9 来源: 点击:601

9月3日,致公党沈阳市委会召开2020年度参政议政工作会议。致公党辽宁省委会副主委、沈阳市委会主委李展超出席会议并讲话,副主委王小奇、孙晓红,秘书长吴韶君,各基层组织负责人和参政议政骨干近60人参加会议。


李展超出席会议并讲话


会议总结了市委会年初以来参政议政各项工作,安排部署了下一阶段工作重点,并通报了1至8月份社情民意信息采用情况。各基层组织负责人结合自身实际,对市委会2020年重点课题调研进展情况进行了交流。


各基层组织负责人、参政议政骨干在会上发言


李展超指出,经过全市各基层组织和广大党员的共同努力,市委会社情民意信息工作取得了突破性进步,多篇信息被中央统战部、致公党中央、省政协、致公党省委会、市政府和市政协等多层级多部门采用,各基层组织要再接再厉,特别是高校、科研院所支部应充分发挥人才优势,在专业领域扛起参政议政主阵地的大旗。


各基层组织负责人、参政议政骨干在会上发言


李展超强调,参政议政工作是新时代参政党的基本职能,一是要理清思路,始终把参政议政作为核心工作。为国计立心,为社会立命,为经济献计,为民生解忧。把参政议政作为“致力为公”最直接的手段,靠参政议政精品站稳新时代参政党安身立命的脚跟。二是要强化考核,推进调研工作提质增效。调查研究是正确决策的基本功,也是参政议政的基本功,下一步市委会将结合省委会基层组织考核指标,制定致公党沈阳市委会基层组织考核办法,并将调研成果作为考核指标体系中最大的分值,推进各基层组织进一步做实、做深、做足调查研究这项基本功,确保调研工作提质增效,为推动区域经济社会发展贡献致公党人的智慧。


各基层组织负责人、参政议政骨干在会上发言


(图文:韩志强、林硕;编校:胡泊宇、韩志强)



 信息搜索
上一篇 | 下一篇