您当前所在位置:鍏氬憳鍔ㄦ?
援黔致公党员宛伟娜:让水城县群众在“家门口”享受优质医疗服务
发布: 日期:2020/9/14 来源: 点击:379

 时间过得很快,转眼间,中国致公党党员、中国医科大学附属第一医院超声诊断科副教授宛伟娜已经在贵州省水城县人民医院对口帮扶一周了。 

 

  宛伟娜(前排左四)等专家来到水城县人民医院

      在这一周时间里,宛伟娜发现了水城县缺陷儿童出生率比较高、居民酒精性肝硬化和肝癌的发病率是比较高等问题,为此她认为做好筛查工作至关重要。她说:“在我对口帮扶的一个月时间里,我争取做到规范胎儿产前检查流程,开展胎儿三维NT检查,开展胎儿三维常规筛查等工作,努力降低缺陷儿童的出生率。同时,我还打算开展超声介入工作,比如甲状腺、乳腺、卵巢、肝脏、肾脏等疾病的介入诊断与治疗,帮助医院开展更多的微无创项目。”


宛伟娜为患者做甲状腺术前准备

      在接下来的时间里,宛伟娜和医疗队的另两位专家将通过门诊、设备配置、诊疗技术指导、学术讲座等形式对水城县人民医院开展技术帮扶。授人以鱼不如授人以渔。在对口帮扶过程中,她们将充分发挥所长,通过技术指导和技术协作,帮助水城县人民医院解决技术难题,提高当地医护人员业务技术水平。


(来源:乌蒙视线,有删减)


 信息搜索
上一篇 | 下一篇