您当前所在位置:鍏氬憳鍔ㄦ?
我市致公党员李敏、李畅一家四口齐上阵并肩作战展家风
发布: 日期:2021/2/2 来源: 点击:2208

元旦当日,沈阳市口腔医院工作群里紧急通知,沈阳市要进行全市全员核酸检测,医院要迅速组成应急小分队前去增援。同为该院医生,又都是致公党沈阳市口腔医院支部党员的李敏、李畅夫妻二人,当时正值轮休,收到通知后第一时间向医院报名参战。



微信图片_20210202144142.jpg

李敏在社区做集中采样工作

    由于孩子小,夫妻二人赶紧托付家里老人帮忙照顾。时间紧任务急,李敏第一时间给父母打电话,让他们赶快来家里照顾孩子。由于怕父母担心,李敏并没有告诉父母将要去增援全市全员核酸检测,只是告诉他们,医院有患者需要处理,和李畅要一起回医院工作。原以为父母一定会满口答应前来帮助照看孩子,因为平日里他俩最疼爱宝贝孙子了。可是令李敏没想到,老两口一口回绝。李敏的爸爸妈妈告诉李敏:“不行,我们老两口还有很重的事情要去做,这几天不能帮你带孩子了,还是请你岳父岳母帮忙吧”。李敏很是奇怪,平时里最疼孙子的爷爷奶奶是怎么了,还有什么事情比照看亲孙子还重要?甚至还告诉他,这几天都过不去,也不要把孩子送到他们那去。



微信图片_20210202144148.jpg

李畅(右一)奔赴疫情防控一线

    一头雾水的李敏、李畅夫妇,安置好孩子后各自踏上了征程!沈阳市的三轮核酸检测任务全部结束后,李敏和李畅,骄傲地将自己化身大白的照片向父母展示,并告诉爸爸妈妈,之前没说是因为怕二老担心,特别是李畅的采样地点在宏达家园,还要入户检测,风险更高。李敏还特意跟爸爸说你看我长大了,传承了我们家的家风吧!没想到的是,李敏的爸爸和妈妈也传来了一组照片,只见爸爸、妈妈身穿防护服,同样奋战在核酸检测的第一线。原来李敏的父母是基层医院的医生,平时定期去桃仙机场接境外回国人员隔离,这次听到号召也是第一时间冲到第一线参与采样。李敏的母亲去年已退休并返聘去基层医院工作,本可以不去前线,但是为了人民的安全健康主动要求去前线。李敏父母年近六旬,父亲糖尿病为了避免上厕所浪费防护服不吃降糖药,母亲膝盖积液不顾家人及同事劝说依然挨家挨户取样。李敏本想作为家庭代表前去采样,可是妻子李畅,却也坚决到抗疫一线,完成作为一名医生的使命。报名后,李畅将孩子送到身体本来就不好的父母家,毅然奔赴了当时还是中风险地区的宏达家园入户采样。



微信图片_20210202144152.jpg

工作中的李敏的父亲(左一)

    李敏说,今年的元旦本应该在家团聚迎接新年,没想到最后我们一家都聚在于洪区抗疫一线了,同在于洪,但各自岗位不同,却不曾见面,我们穿着厚厚的防护服,满眼都是嗓子眼,可能见了面也互相认不出来了。看到我的父母妻子冲锋在前,为人子为人夫为人父的我心情百感交集,但是身为医生的我们要对得起白衣天使这个称号,要对得起身上穿的白大衣,人民群众的健康高于一切,想想这些即使再多的困难也要克服。采样的过程中,市民们对我们也是抱有很大的感激之情,不停的谢谢我们,想想这些什么都不是事儿了。



微信图片_20210202144157.jpg

右一为李敏的母亲


 李敏和李畅表示,这次很荣幸也很激动能够与同事和家人们并肩作战。为了孩子的健康我俩已经和孩子分开21天了,直到现在还没有见面。但我们坚信只要大家团结一心,没有什么困难是战胜不了的。经过疫情的洗礼,沈阳市民的凝聚力必然会再次提升,衷心希望疫情阴霾早日散去,大家摘下口罩享受清新的空气,享受团聚的幸福!



(来源:沈阳市口腔医院,有改动)


 信息搜索
上一篇 | 下一篇