您当前所在位置:甯傚宸ヤ綔
致公党沈阳市委会召开七届九次全体(扩大)会议
发布:韩志强 日期:2021/2/18 来源: 点击:1041

2月8日下午,致公党沈阳市委会召开七届九次全体(扩大)会议。会议听取并审议了李展超代表致公党沈阳市第七届委员会常务委员会作的2020年工作报告、张晨宇代表监督委员会作的2020年工作报告,通过了全会决议。

全会认为,2020年在纷繁复杂、突变震荡的时代大背景下,致公党沈阳市委会在致公党辽宁省委会、中共沈阳市委坚强领导下,在市委统战部具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,致公党中央十五届四中全会精神,深入贯彻“三个文件”精神,牢牢把握参政党鲜明的政治属性和政治本色,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于工作的全角度、全过程,思想政治基础进一步夯实。把握时代发展大势,聚焦中心工作,深入调查研究,建言资政工作务实有效,参政履职成果进一步凸显。在疫情全球蔓延、国际形势错综复杂的形势下,主动作为,以情化人,海外联络工作成效进一步显现。围绕脱贫攻坚、疫情防控,社会服务形式进一步拓宽。按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标稳步发展,自身建设水平进一步提升。为推动全面建成小康社会,打赢“三大攻坚战”,助力“十三五”收官、“六稳六保”、夺取“双胜利”注入了致公力量。

全会要求,2021年,全市党员要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,贯彻落实“三个文件”精神,坚持致力为公、侨海报国,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣“一枢纽四中心”、沈阳现代都市圈建设等中心工作履行参政党职能,助推沈阳全面振兴全方位振兴、国家中心城市建设实现新突破,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

全会强调,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,我国即将实现第一个百年奋斗目标,并将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军。作为新时代参政党,面对新形势新任务新要求,要有新担当、取得新成绩、作出新贡献。

全会号召,全市党员要以更加坚强的毅力,更加奋发的风貌,更加坚定的决心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进!为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,为沈阳全面振兴全方位振兴、国家中心城市建设实现新突破,注入更多的致公力量!

会上还深入学习了习近平同党外人士共迎新春座谈会讲话精神、致公党中央十五届四中全会精神和中共沈阳市委十三届十四次全会精神,传达部署了《致公党辽宁省委关于开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动方案》,开展了兼职领导班子成员述职及民主测评。

会议由致公党市委会副主委王小奇主持,副主委孙晓红主持“两个报告”讨论。致公党沈阳市委会全体委员、工作委员会主任、基层组织主委参加会议。中共沈阳市委统战部党派处、纪委监委驻统战部第四纪检组同志,致公党沈阳市委会监督委员会委员应邀列席会议。


(供稿:韩志强;编校:胡泊宇、韩志强)


 信息搜索
上一篇 | 下一篇