您当前所在位置:鏀儴寤鸿
致公党沈阳市浑南区委员会成立
发布:林硕 日期:2021/3/2 来源: 点击:5921

3月1日,致公党沈阳市浑南区委员会成立。致公党辽宁省委会副主委、沈阳市委会主委李展超,中共浑南区委常委、统战部部长李广杰出席会议并讲话。

大会选举产生了致公党浑南区一届委员会。经一届委员会一次会议选举产生:主任委员王义鑫,副主任委员苏俊媛、张宇驰,委员赵成岩、王松涛。

李展超在讲话中强调,浑南区委员会是一个高起点建设的基层组织,要按照习近平总书记“六新”要求,牢记“致力为公,侨海报国”的使命,为浑南的高质量发展注入致公力量。并对新成立的组织提出三点希望:一要坚持正确的政治方向,广泛凝聚思想政治共识,要坚定不移地坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要进一步加强自身建设,打造稳固可靠的基层堡垒,将统战工作条例和“三个文件”精神融会贯通,不断创新,在基层组织建设方面走出浑南区的特色之路,打造符合新时代要求的高素质参政党;三要进一步提高参政意识,发挥好参谋和助手作用,要遵循新发展理念、构建新发展格局,聚焦核心大势,扑下身子调查研究,做好沈阳全面振兴全方位振兴的实践者和推动者。

李广杰对致公党浑南区委员会的成立表示祝贺,并提出三点希望:一是要旗帜鲜明讲政治,要团结广大致公党员,弘扬风雨同舟传统,按照“四新”“三好”要求,聚人心、筑同心。二是要围绕中心尽职责,为打造国家中心城市引领区,讲好浑南发展故事,凝聚侨海力量。三是夯实基础强自身,要不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,画出最大同心圆。

大东区支部、直七支部、铝镁支部、沈阳大学支部、苏家屯区支部等兄弟支部到会祝贺,大东区支部主委、大东区政协副主席田亮代表兄弟支部致贺词;浑南区民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等兄弟党派到会祝贺,民盟浑南区委员会主委、浑南区政协副主席苏丽岩代表兄弟党派致贺词。

致公党沈阳市委会秘书长吴韶君主持会议。


(供稿:林硕;编校:胡泊宇、韩志强) 



 信息搜索
上一篇 | 下一篇