您当前所在位置:鍏氬憳鍔ㄦ?
我市致公党员李松柏获评第三届“辽宁名医”称号
发布: 日期:2021/3/23 来源: 点击:2591


为加强全省医疗卫生人才队伍建设,实现建设卫生人才强省目标,树立医疗行业高层次人才典范,弘扬和传播全省卫生计生系统的主旋律和正能量,辽宁省卫生健康委于2015年启动名医名家建设工程。

今年,经个人自荐、组织推荐、资格审查、综合评定和网上公示等程序,我市致公党员、中国医科大学附属第一医院放射科主任、教授李松柏在全省医务人员中脱颖而出,最终荣膺“辽宁名医”称号。

李松柏,致公党中国医科大学工作委员会委员,教授,主任医师,放射科主任。1983年中国医科大学毕业后,一直从事放射工作,积累了丰富的临床经验,在放射诊断领域有很高知名度。较大贡献有,2007年发表了用自制乳腺线圈进行乳腺磁共振检查的方法,可为基层医院开展此项检查节省数十万成本;2010年发表的使用双能量CT测量骨密度的方法,为国内外首次提出;近年来,在国内积极推广静脉注入法内耳钆造影诊断技术,使美尼埃病的内淋巴积水程度诊断变得更加容易开展。曾获医院十佳医生、沈阳市五一劳动奖章。

(供稿:孙晓红;编校:胡泊宇、韩志强)


 信息搜索
上一篇 | 下一篇