您当前所在位置:鍏氬憳鍔ㄦ?
沈阳市与清华大学创新合作论坛落幕 我市致公党员丁武发表主题演讲
发布:潘铮 日期:2021/9/17 来源: 点击:36661
9月12日,由清华校友总会和沈阳市政府主办的清华校友助力沈阳高质量发展论坛暨第三届清华校友创新论坛在沈举办。百余位清华校友齐聚沈阳,为沈阳的高质量发展出谋划策。


丁武发表主题演讲.jpg
丁武在会上做主题演讲

致公党沈阳市委会常务委员、企业家工作委员会主任、华盾大数据研究院院长丁武受邀出席大会,并在其单位承办的AI大数据产业技术发展专题论坛上发表主题演讲。丁武以《推进大数据与实体经济融合,引领制造业转型升级》为题,和与会人员分享交流了华盾在智能制造、智慧城市、数字政府、工业互联网等领域,产业数字化、数字产业化以及数字化治理的应用场景;通过数字经济对传统行业的重构,将推动所有行业的技术进步,其涉及面广,影响面大,是东北全面振兴、我国经济全面转型升级的新基建。
会上,沈阳华盾大数据研究院与依托于清华大学人工智能研究院的南京清湛人工智能研究院,签订了《华盾数字工业平台建设项目》合作协议,该项目依托清华大学人工智能研究院师生在人工智能、区块链等领域的科研成果,在智能制造领域广泛开展合作。



 信息搜索
上一篇 | 下一篇